sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12807/1/ayam-goreng-cibiuk
BAHAN-BAHAN
- 1 ekor (900 g) ayam, potong 12 bagian
- 1 bungkus (25 g) ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
- 800 ml air kelapa
- Minyak goreng
- Sambal Cibiuk:
- 7 buah cabai hijau kriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula merah iris
- 5 buah tomat hijau, potong–potong
- 1 ikat kemangi, diambil daunnya
- 10 lembar daun pohpohan
CARA MASAK
- Rebus ayam, ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG, air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sambal Cibiuk: Ulek cabai, kencur, terasi, garam, dan gula hingga halus. Tambahkan tomat hijau, tekan-tekan sedikit sampai agak memar. Tambahkan daun kemangi dan pohpohan, aduk rata.
- Sajikan ayam goreng , siram dengan sambal Cibiuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar