Selasa, 08 November 2016

ayam goreng cibiuk

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12807/1/ayam-goreng-cibiuk

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor (900 g) ayam, potong 12 bagian
  • 1 bungkus (25 g) ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • 800 ml air kelapa
  • Minyak goreng

  • Sambal Cibiuk:
  • 7 buah cabai hijau kriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah iris
  • 5 buah tomat hijau, potong–potong
  • 1 ikat kemangi, diambil daunnya
  • 10 lembar daun pohpohan

CARA MASAK

  • Rebus ayam, ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG, air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap. Angkat.
  • Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sambal Cibiuk: Ulek cabai, kencur, terasi, garam, dan gula hingga halus. Tambahkan tomat hijau, tekan-tekan sedikit sampai agak memar. Tambahkan daun kemangi dan pohpohan, aduk rata.
  • Sajikan ayam goreng , siram dengan sambal Cibiuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar