sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4413/1/bandeng-bumbu-bali
BAHAN-BAHAN
- 1 kg ikan bandeng
- 100 ml air
- 4 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm kecap manis
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bks Royco All-in-One
- Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- Minyak untuk menggoreng ikan dan menumis
CARA MASAK
- Bersihkan ikan bandeng lalu buang sisiknya dan potong. Lumuri dengan bahan menggoreng ikan lalu diamkan.
- Setelah didiamkan, goreng ikannya hingga berwarna kuning keemasan lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bahan yang dihaluskan ditambah dengan daun jeruk hingga aromanya menjadi wangi dan bumbu betul-betul matang.
- Tambahkan gula, kecap manis, Royco dan air. Masak hingga kuahnya mengental.
- Setelah kuahnya mengental masukan ikan bandeng yang telah digoreng, masak sebentar hingga bumbu meresap lalu angkat. Ikan Bandeng Bumbu Bali pun siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar