sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/4402/1/resep-rawon
BAHAN-BAHAN
- 500 gram daging sapi sandung lamur
- 3 liter air
- 1 dengkul sapi, belah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok minyak untuk menumis
- 3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
- Bumbu halus:
- 2 buah kluwak
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
CARA MASAK
- Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Sajikan hangat beserta pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar