sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/12665/1/babat-gongso
BAHAN-BAHAN
- 500 gram babat
- 6 butir bawang merah, iris kasar
- 2 lembar daun salam
- ½ ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sendok makan kecap manis Bango
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA SAPI
- 100 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 3 butir cabai merah besar
- 10 butir cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
CARA MASAK
- Rebus babat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 000 ml air sampai matang. Angkat. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam Royco, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar