Selasa, 08 November 2016

Tumis Kentang Daging Cincang

sumber :m.royco.co.id/Resep/Detail/11461/1/tumis-kentang-daging-cincang

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr kentang, belah 2, potong potong melintang, goreng hingga kekuningan
  • 150 gr daging cincang
  • 1 bungkus Royco Sapi
  • 2 tangkai daun bawang potong ½ cm
  • 50 gr kapri
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • ·        2 buah cabe merah besar, buang biji, potong korek api
  • ·        5 sdm air
  • ·        1 sdm kecap manis
  • ·        1 sdt saus tiram
  • ·        1 sdt gula pasir
  • 1 sdm margarine untuk menumis

CARA MASAK

  • Tumis bawang putih bawang merah dengan margarin hingga harum
  • Masukkan jahe hingga matang
  • Masukkan daging cincang, masak hingga matang dan tidak berair.
  • Tambahkan kentang, semua bumbu lalu air agar bumbu meresap lalu kapri
  • Terakhir masukkan daun bawang
  • Aduk rata lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar